Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

COURONNE DE LEGUMES FROMAGERE

Recette de Nadia : Préparation : 30 minutes, Cuisson : 30 à 35 minutes Pour 4 à 6 personnes : 3 carottes râpées, 1 poireau lavé et émincé, 250 gr de gruyère râpé, 3 cuillères à soupe de ciboulette fraîche hachée, 1 cuillère à soupe d’aneth frais, 60gr...

Lire la suite

PUREE DE NAVETS A L’ORANGE

Recette de Nadia : Pour 6 à 8 personnes : 14 beaux navets bien nettoyés, 20 cl de crème épaisse, 15 cl de jus d’orange, 45 g de beurre, ½ cuillère à café de noix de muscade rapée, persil haché, sel, poivre du moulin. Coupez les navets en tranches fines...

Lire la suite

COURGES ET POTIRONS

COURGES ET POTIRONS

Les recettes d'Emilie Certains commencent à se lasser, et pourtant ... Voilà des choses intéressantes à connaître pour changer d'avis! La courge et le potiron sont des légumes peu caloriques à forte teneur en eau. Plus le potiron est coloré, plus il contient...

Lire la suite

LA TARTE AUX BLETTES

Les recettes d'Emilie Prendre 1kg à 1,5kg de blettes. Enlever le vert des feuilles un peu abîmé et le bout des côtes. Laver et couper le tout en petit tronçons. Mettre les côtes dans une casserole d'eau bouillante 15 min puis ajoute 3 min le vert des...

Lire la suite

LE CHOU FARCI

Les recettes d'Emilie Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Laver les feuilles d'un chou et les plonger dans 1,5 litre d'eau bouillante salée. Cuire 5 mn puis égoutter et rafraîchir à l'eau glacée (pour que les feuilles restent fermes et gardent leur belle...

Lire la suite

LE CHOU-FLEUR

Les recettes d'Emilie C'est Louis XIV qui l'a mis à la mode. Sa culture reste aujourd'hui encore très traditionnelle car il demande beaucoup de main d'oeuvre. De plus il est fragile et supporte mal les variations climatiques. Sa récolte est donc à surveiller...

Lire la suite

Purée de légumes aux saucisses

2 kg de pommes de terre 1 potimarron "red" de taille moyenne, pour adoucir la soupe les 10 grandes feuilles de blettes du panier du 02/12 2 ou 3 topinambours pour donner un petit goût de noisette 1 petite branche de céleri qui me restait... Mettre un...

Lire la suite

1 2 > >>